| | Встреча "Одна камера на всех" | |
|
| Автор | Сообщение |
|---|
Galich Администратор

ФОТОГРАФ Moscow , Кузьминки Возраст: 44 Сообщения: 402 Репутация: 10 Дата регистрации: 2011-05-06 Настроение: творческое :) Снимаю Nude Art и прочую красоту
 | Тема: Встреча "Одна камера на всех" Пн Ноя 07, 2011 9:48 pm | |
| Предлагаю провести встречу-семинар в необычном формате: Студия.На всех ТОЛЬКО ОДНА КАМЕРА. (либо,у каждого своя,но ОДНОВРЕМЕННО снимает ТОЛЬКО ОДИН человек) Во время съемки (по желанию) можно комментировать свои действия,но это - на усмотрение каждого. Каждый снимает модель так,как сочтет нужным,заранее придумав жанр,позы,свет. По окончании съемки - итоги,сравнение,выбор лучшего фото,ответы на вопросы и аплодисменты победителю! __________________________________________________________________ "Антон Палыч Чехов однажды заметил,что умный любит учиться,а дурак учить..." (Б.Окуджава) "Дорогой Холмс,Вы-гений! Дорогой Ватсон,я всегда Вам об этом говорил!"(с) Мой сайт [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
|
 | |
BSOD V.I.P.

МОДЕЛЬ (NUDE не снимаюсь) Россия. Москва Возраст: 26 Сообщения: 214 Репутация: 6 Дата регистрации: 2011-05-06 Настроение: отличное :)
 | Тема: Re: Встреча "Одна камера на всех" Пн Ноя 07, 2011 9:50 pm | |
| предлагаю с призом ... каждый скинется дополнительно рублей по 100-200 ... .. на какой-нить подарок - к примеру, книга по фото ... было бы очень к месту =))) __________________________________________________________________
|
|
 | |
Galich Администратор

ФОТОГРАФ Moscow , Кузьминки Возраст: 44 Сообщения: 402 Репутация: 10 Дата регистрации: 2011-05-06 Настроение: творческое :) Снимаю Nude Art и прочую красоту
 | Тема: Re: Встреча "Одна камера на всех" Пн Ноя 07, 2011 9:52 pm | |
| | BSOD пишет: | | предлагаю с призом ... каждый скинется дополнительно рублей по 100-200 ... .. на какой-нить подарок - к примеру, книга по фото ... было бы очень к месту =))) |
отличная идея!__________________________________________________________________ "Антон Палыч Чехов однажды заметил,что умный любит учиться,а дурак учить..." (Б.Окуджава) "Дорогой Холмс,Вы-гений! Дорогой Ватсон,я всегда Вам об этом говорил!"(с) Мой сайт [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
|
 | |
Андрей Профи

ФОТОГРАФ Москва Сообщения: 354 Репутация: 4 Дата регистрации: 2011-05-12
 | Тема: Re: Встреча "Одна камера на всех" Пн Ноя 07, 2011 11:02 pm | |
| Идея хорошая, но есть маленькое но...
Соревновательный момент лучше исключить - оценка фото дело неблагодарное, тем более оценивать придется по полуфабрикатам. Да и на мониторчике фотоаппарата тоже не камильфо.
Студия, n-ое количество участников. Жанр - ню или портрет в одежде (решается заранее). Время разбивается на равные отрезки. У каждого по 2 подхода. + Общее время на разогрев моделей.
Например: 4 фотографа и 2 модели. Время в студии 3 часа. Полчаса (как показывает практика) на угомониться, полчаса разогреться моделям. Далее рабочее время по 15 минут каждому фотографу. Время закончилось - площадку освобождает без всяких еще минутку и секундочку. Модели тоже меняются каждые 15 минут. Каждый фотограф по 1 разу работает с каждой моделью. Остальные смотрят или ассистируют если необходимо.
На 2-4 сюжета времени должно хватить.
Потом 2 недели на обработку и выкладывание законченных работ в отдельную тему с разбором и оценкой. Причем формат разбора может быть как с оценкой самого автора, так и без нее. |
|
 | |
BSOD V.I.P.

МОДЕЛЬ (NUDE не снимаюсь) Россия. Москва Возраст: 26 Сообщения: 214 Репутация: 6 Дата регистрации: 2011-05-06 Настроение: отличное :)
 | Тема: Re: Встреча "Одна камера на всех" Пн Ноя 07, 2011 11:07 pm | |
| по поводу сырых -не сырых вариантов
тем и интереснее что без фотошопа будут фото... как раз мастерство фотографов можно оценить... а то все привыкли все в шопе править... а любопытнее будет, если у человека сразу получатся хорошие фото без обработки .. ИМХО __________________________________________________________________
|
|
 | |
BSOD V.I.P.

| Тема: Re: Встреча "Одна камера на всех" Пн Ноя 07, 2011 11:09 pm | |
| Конкурсы - это полезно зачастую ... и стимул есть .. кто не хочет - может не участвовать, разумеется ... но как по мне - формат встречи опять другой будет .. здесь (что Олег предложил) больше соревнование что ли ... маленькое такое ... мое мнение - если на том не было акцента у Олега, то можно дальше отступат от темы и прийти опять-таки .. к нашим самым обычным встречам ... одним одно не нравится, другим другое ... я бы придерживалась темы все ж .. как выше написала - всем участвовать необязательно ... ИМХО __________________________________________________________________
|
|
 | |
Galich Администратор

| Тема: Re: Встреча "Одна камера на всех" Пн Ноя 07, 2011 11:11 pm | |
| | BSOD пишет: | по поводу сырых -не сырых вариантов
тем и интереснее что без фотошопа будут фото... как раз мастерство фотографов можно оценить... а то все привыкли все в шопе править... а любопытнее будет, если у человека сразу получатся хорошие фото без обработки .. ИМХО |
+100500__________________________________________________________________ "Антон Палыч Чехов однажды заметил,что умный любит учиться,а дурак учить..." (Б.Окуджава) "Дорогой Холмс,Вы-гений! Дорогой Ватсон,я всегда Вам об этом говорил!"(с) Мой сайт [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
|
 | |
Galich Администратор

| Тема: Re: Встреча "Одна камера на всех" Пн Ноя 07, 2011 11:14 pm | |
| Вот именно в том и радость,что меряться будем СЫРЫМ материалом,СРАЗУ после съемки!Это в разы объективнее!
Кстати,в Латвии практически так и происходит,там просто нет времени шопить. __________________________________________________________________ "Антон Палыч Чехов однажды заметил,что умный любит учиться,а дурак учить..." (Б.Окуджава) "Дорогой Холмс,Вы-гений! Дорогой Ватсон,я всегда Вам об этом говорил!"(с) Мой сайт [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
|
 | |
sesnas Профи

ФОТОГРАФ Москва, Профсоюзная Возраст: 45 Сообщения: 191 Репутация: 4 Дата регистрации: 2011-05-10
 | Тема: Re: Встреча "Одна камера на всех" Пн Ноя 07, 2011 11:34 pm | |
| в развитие темы предлагаю результаты сначала публиковать без подписи автора |
|
 | |
BSOD V.I.P.

| Тема: Re: Встреча "Одна камера на всех" Пн Ноя 07, 2011 11:34 pm | |
| ++++ полностью поддерживаю ... __________________________________________________________________
|
|
 | |
sesnas Профи

ФОТОГРАФ Москва, Профсоюзная Возраст: 45 Сообщения: 191 Репутация: 4 Дата регистрации: 2011-05-10
 | Тема: Re: Встреча "Одна камера на всех" Пн Ноя 07, 2011 11:35 pm | |
| но каждый снимает своей камерой, к чужой надо привыкать |
|
 | |
Galich Администратор

| Тема: Re: Встреча "Одна камера на всех" Пн Ноя 07, 2011 11:47 pm | |
| | sesnas пишет: | | но каждый снимает своей камерой, к чужой надо привыкать |
согласен__________________________________________________________________ "Антон Палыч Чехов однажды заметил,что умный любит учиться,а дурак учить..." (Б.Окуджава) "Дорогой Холмс,Вы-гений! Дорогой Ватсон,я всегда Вам об этом говорил!"(с) Мой сайт [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
|
 | |
балаганофф V.I.P.

ФОТОГРАФ люберцы Возраст: 47 Сообщения: 224 Репутация: 4 Дата регистрации: 2011-05-13
 | Тема: Re: Встреча "Одна камера на всех" Пн Ноя 07, 2011 11:54 pm | |
| блииииииин...мне и к своей-то привыкать надо....((( |
|
 | |
Андрей Профи

| Тема: Re: Встреча "Одна камера на всех" Вт Ноя 08, 2011 1:03 am | |
| В Латвии не в студии снимали, насколько по снимкам видно... Если снимать ориентируясь на конкурс по превьюшкам, то есть несколько беспроигрышных вариантов съемок, например линии тела в низкой тональности. Смотрятся эффектно, для мониторного размера обработки даже не требуют. А есть ряд сюжетов, в которых обработка, пусть даже простой перевод в чб с выборочным маскированием, кардинально меняет восприятие от работы.
Если встреча - семинар, то цель этой встречи обмен опытом, с показом конечных результатов и их обсуждением. Сюжеты могут быть более интересными. Если встреча - конкурс, то цель - это подбор сюжетов, пусть и избитых, но эффектно получающихся превьюшками.
Студия в отношении интерьера и пространства чаще проигрывает плэнеру. |
|
 | |
Андрей Профи

| Тема: Re: Встреча "Одна камера на всех" Вт Ноя 08, 2011 1:10 am | |
| | sesnas пишет: | | в развитие темы предлагаю результаты сначала публиковать без подписи автора |
Это подразумевает перекачку работ дома на комп, скидывание кому либо, кто от своего имени их разместит. Т.е. оценка идет уже не по картинкам с фотоаппарата. А заодно возможна и коррекция... Часа, лично мне, за глаза хватит обработать фотографию по полной без сложных замен фона и коллажей. |
|
 | |
BSOD V.I.P.

| Тема: Re: Встреча "Одна камера на всех" Вт Ноя 08, 2011 10:03 am | |
| взять ноут с собой и там же перекинуть... ничего сложного ... | Андрей пишет: | | sesnas пишет: | | в развитие темы предлагаю результаты сначала публиковать без подписи автора |
Это подразумевает перекачку работ дома на комп, скидывание кому либо, кто от своего имени их разместит. Т.е. оценка идет уже не по картинкам с фотоаппарата. А заодно возможна и коррекция... Часа, лично мне, за глаза хватит обработать фотографию по полной без сложных замен фона и коллажей. |
sesnas Профи

| Тема: Re: Встреча "Одна камера на всех" Вт Ноя 08, 2011 5:59 pm | |
| не, можно, конечно и сразу по дисплейчику на камере померяться, это сразу покажет как фотограф строит кадр и учитывает освещение |
|
 | |
Андрей Профи

| Тема: Re: Встреча "Одна камера на всех" Вт Ноя 08, 2011 6:17 pm | |
| | sesnas пишет: | | не, можно, конечно и сразу по дисплейчику на камере померяться, это сразу покажет как фотограф строит кадр и учитывает освещение |
А фотография потом не покажет?  |
|
 | |
sesnas Профи

| Тема: Re: Встреча "Одна камера на всех" Вт Ноя 08, 2011 6:26 pm | |
| покажет, но мы же говорим и про первый этап оценки на месте) я вообще за любой вариант)) |
|
 | |
| | Встреча "Одна камера на всех"
| |
|